らっきょうの漬け汁活用④簡単酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
醤油と合わせるだけなのに、どうしてこんなに味が決まるの!?
酢の物がもっと身近になりそうです(^^)

材料(3〜4人分)

◎らっきょうの漬け汁
大さじ3
◎醤油
大さじ1
きゅうり
1/3本
乾燥わかめ
大さじ1
蒸し鶏(ID1680004927)
40gくらい

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにし塩少々を振ってもんでおく。
    わかめはたっぷりの水で戻しておく。
  2. 2
    ボウルに水気を切った1と蒸し鶏、◎を合わせて完成。

おいしくなるコツ

醤油味がしっかりめです。お好みで調整を。

きっかけ

1リットル以上あるらっきょうの漬け汁、もっと活用したい!

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする