しゃくしゃく食感♪菊芋と大豆の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
謎の野菜「菊芋」のレシピを開拓中です。

材料(3〜4人分)

菊芋
100g
大豆水煮
片手いっぱい
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
◎砂糖・醤油・酢
大さじ1ずつ

作り方

  1. 1
    菊芋は皮をむき8ミリくらいの輪切りにする。
    大豆水煮、片栗粉と一緒にビニール袋に入れて口を閉じ、全体にまんべんなく粉が付くように振る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、1を炒める。
    火が通ったら一度皿に取り出して油をきっておく。
  3. 3
    フライパンの油をきれいに拭き取り◎を入れる。
    強火にかけブクブクと泡立ったら2を戻し、焦げに注意しながら煮絡める。汁気がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

菊芋の食感を活かすため、厚切りが美味しいです。

きっかけ

謎の野菜「菊芋」のレシピを開拓中です。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
糖質制限 ダイエット お弁当 冷めても美味しい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする