しゃくしゃく食感♪菊芋と大豆の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 菊芋
- 100g
- 大豆水煮
- 片手いっぱい
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎砂糖・醤油・酢
- 大さじ1ずつ
作り方
-
- 1
- 菊芋は皮をむき8ミリくらいの輪切りにする。
大豆水煮、片栗粉と一緒にビニール袋に入れて口を閉じ、全体にまんべんなく粉が付くように振る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、1を炒める。
火が通ったら一度皿に取り出して油をきっておく。
-
- 3
- フライパンの油をきれいに拭き取り◎を入れる。
強火にかけブクブクと泡立ったら2を戻し、焦げに注意しながら煮絡める。汁気がなくなったら完成。
おいしくなるコツ
菊芋の食感を活かすため、厚切りが美味しいです。
きっかけ
謎の野菜「菊芋」のレシピを開拓中です。
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