アプリで広告非表示を体験しよう

冬野菜で。大根と白菜のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
ポトフに和野菜、意外と合うのです。
とろけて甘みが引き立ちます!
ダイエットにもオススメ♪

材料(4人分)

大根
5センチ
白菜
中サイズ葉っぱ4枚
ウインナーまたはベーコン
3本
800cc
コンソメ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチの角切り、白菜は2センチ角に切る。
    ウインナーも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、大根、白菜の芯の部分、ウインナーを入れ蓋をして強火にかける。
    沸騰したら蓋を外して葉の部分を入れて弱火で煮込む。
  3. 3
    大根が柔らかく煮えたら完成。

おいしくなるコツ

白菜はとろけるくらいに煮込んだほうが甘さが出て美味しいです。 味が物足りなければブラックペッパーなどでパンチをきかせても。

きっかけ

大根と白菜を使った、洋風献立に合うスープを考えました。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 簡単 消費

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする