にんじんと葉っぱの白和え レシピ・作り方

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おいもマロン
Wで美味しい!

材料(2~3人分)

にんじん(葉っぱ付き)
極小6本
絹豆腐
150g
◎醤油・砂糖・みりん
小さじ1ずつ
◎すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは葉っぱと茎(オレンジのところ)と分ける。葉っぱは硬い部分は除いておく。
    豆腐はよく水切りしておく。
  2. 2
    にんじんの茎は細切り、葉っぱは食べやすい長さに切り、茹でるかシリコンスチーマーでチンする。
  3. 3
    2の水気をよく絞って、豆腐、◎と合わせて混ぜて完成。

きっかけ

茎よりも葉っぱの方が立派なにんじんを頂いたので。

公開日:2013/12/24

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カテゴリ
にんじん
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簡単 ヘルシー 節約 エコ

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