もやしと豚肉とウィンナーのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 コマ切れ
- 30g
- ウィンナー
- 4本
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 明治のグリルスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、ヒゲやいたんでいるところをつまんで取り除く。
-
- 2
- フライパンに油をなじませ、豚肉を炒める。色が変わってきたらウィンナーを入れ炒める。豚肉に火が通ったらもやしと塩こしょうをいれ、さっと炒める。15秒ぐらい。
-
- 3
- もやしを入れて15秒たったら火を止めて、チーズを入れる。手でちぎりながら。全体を混ぜたらチーズがとろけてくる。そしたらできあがり。
きっかけ
残り物の豚肉とウィンナーをもやしでかさ増しし、チーズでコクを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません