アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚肉とウィンナーのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
残り物で炒めてみました。肉料理にあうグリルチーズを使うとより美味しくなります。

材料(2人分)

豚肉 コマ切れ
30g
ウィンナー
4本
もやし
1袋
塩コショウ
少々
明治のグリルスライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、ヒゲやいたんでいるところをつまんで取り除く。
  2. 2
    フライパンに油をなじませ、豚肉を炒める。色が変わってきたらウィンナーを入れ炒める。豚肉に火が通ったらもやしと塩こしょうをいれ、さっと炒める。15秒ぐらい。
  3. 3
    もやしを入れて15秒たったら火を止めて、チーズを入れる。手でちぎりながら。全体を混ぜたらチーズがとろけてくる。そしたらできあがり。

きっかけ

残り物の豚肉とウィンナーをもやしでかさ増しし、チーズでコクを。

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
もやしソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする