思わず飲み干す!白菜とマーガリンの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 内側の葉っぱなら6枚くらい
- だし汁
- 800cc
- 味噌
- 大さじ2~3
- マーガリン
- 20gくらい
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチ幅に切る。
鍋にだし汁と白菜の芯の部分を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸いてきたら白菜の葉の部分も加え、クタッとしたら火を止めて味噌を溶き入れる。
-
- 3
- 汁椀によそい、食べる前にマーガリンを乗せて完成。
おいしくなるコツ
白菜はクタクタに煮た方が美味しいです。
きっかけ
昨日父が「白菜料理で一番美味しいのは味噌汁だ!しかも白菜だけで、マーガリン入ってるやつ」と言っていたので、再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません