アプリで広告非表示を体験しよう

思わず飲み干す!白菜とマーガリンの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
具材は白菜だけ。マーガリンが味噌とマッチして、思わず飲み干すお味噌汁です。

材料(4人分)

白菜
内側の葉っぱなら6枚くらい
だし汁
800cc
味噌
大さじ2~3
マーガリン
20gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る。
    鍋にだし汁と白菜の芯の部分を入れて火にかける。
  2. 2
    沸いてきたら白菜の葉の部分も加え、クタッとしたら火を止めて味噌を溶き入れる。
  3. 3
    汁椀によそい、食べる前にマーガリンを乗せて完成。

おいしくなるコツ

白菜はクタクタに煮た方が美味しいです。

きっかけ

昨日父が「白菜料理で一番美味しいのは味噌汁だ!しかも白菜だけで、マーガリン入ってるやつ」と言っていたので、再現。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする