材料(2人分)
- セロリの葉
- 1本分
- もやし
- 1/2袋
- ◎ごま油・ウェイパー
- 小さじ1ずつ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす。
その間にセロリを食べやすい大きさに切っておく。(葉っぱ1枚ずつくらいにバラしておけばOK。)
ボウルに◎を合わせておく。
-
- 2
- 沸騰したお湯にもやしを入れ、ざるに上げる直前にセロリも入れる。セロリの茹で時間は5~10秒で十分です。
ざるに上げて水気を絞り、◎で和えて完成。
おいしくなるコツ
もやしもセロリも、歯ごたえの残るようにサッと茹でる。
きっかけ
セロリにハマっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません