デリ風?かぼちゃとれんこんの温サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切りレンジで加熱しておく。
れんこんはいちょう切り、レタスは一口大にちぎる。
ベーコンも1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくとベーコンを入れ火をつけ、香りが立ったらかぼちゃ、れんこん、大豆を炒める。
-
- 3
- ベーコンがカリッとしてれんこんに火が通ったら◎を入れ、全体に馴染んだら完成。
レタスを敷いた皿に盛りつける。
-
- 4
- <別バージョン>
◎を入れずに皿に盛り、☆をかけて食べても美味しいです。
きっかけ
マッシュしたかぼちゃサラダは旦那が好まず…ごろっと温サラダにしたら良く食べました。