朝食やお弁当に!舞茸のマヨ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
かわいいカップに入れて、お弁当のスキマにいかがですか?

材料(2人分)

舞茸
1パック
●卵
3個
●めんつゆ
大さじ1
●マヨネーズ
小さじ2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさにして、サラダ油(分量外)をひいたフライパンで焼く
  2. 2
    ボウルに●を入れ混ぜる
  3. 3
    ●をフライパンに入れ、大きく混ぜる
  4. 4
    塩こしょうで味を整える

おいしくなるコツ

マヨネーズ入れることで、ふんわりするような気が?私はするんですが。笑

きっかけ

冷蔵庫を見て、思いついただけ。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
舞茸のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする