こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
小鉢3つ分です!

材料(3人分)

こんにゃく
220g
人参
1/2本
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●だしの素
2g
ごま(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくと人参を細切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)をひき、人参を炒める
  3. 3
    人参がしんなりしたら、こんにゃくを入れて炒める
  4. 4
    ●を入れ、水っぽさがなくなるまで炒める
  5. 5
    お好みで、ごまをふりかける

おいしくなるコツ

お好みで、七味をかけてどうぞ

きっかけ

こんにゃく、いつも煮物か豚汁なので…

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする