材料(3人分)
- こんにゃく
- 220g
- 人参
- 1/2本
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●だしの素
- 2g
- ごま(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- こんにゃくと人参を細切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油(分量外)をひき、人参を炒める
-
- 3
- 人参がしんなりしたら、こんにゃくを入れて炒める
-
- 4
- ●を入れ、水っぽさがなくなるまで炒める
-
- 5
- お好みで、ごまをふりかける
おいしくなるコツ
お好みで、七味をかけてどうぞ
きっかけ
こんにゃく、いつも煮物か豚汁なので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません