アプリで広告非表示を体験しよう

あさがお菜と舞茸のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
小鉢で副菜にどうぞ♪

簡単美味しくて、3歳の娘がかなり気に入ったようでした!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさがお菜(空芯菜)
1/2袋
舞茸
1パック
ニンニク
1かけ
しょうゆ
ひとまわし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切り、あさがお菜と舞茸は適当な大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、ニンニクを炒め、香りがたったら、あさがお菜と舞茸を入れて炒める
  3. 3
    しんなりしたら、塩を少々ふり、しょうゆを回しかける

おいしくなるコツ

炒めすぎないことかな?

きっかけ

あさがお菜、かなり安かったので!

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/30 14:46
ガーリックが効いていて、美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポありがとうございます♪ ガーリックは食欲が増しますよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする