材料(4人分)
- ひき肉
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- 卵
- 8個
- *塩
- 小さじ1
- *胡椒
- 少々
- *醤油
- 少々
- *砂糖
- 少々
- *醤油
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 1をフライパンで炒め、*で味付けをする。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、具をまとまりやすくする。
水溶き片栗粉は省略してもよい。
-
- 3
-
- 皿に取りフライパンを洗う。
-
- 4
-
- 一人前として卵2個を割り*を入れ、混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンに卵を流し入れ、3の具の4分の1をのせ、卵でまく。
-
- 6
-
- 皿に盛り付け、ケチャプをかける。
これを繰り返す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません