ゴマ油の香り☆ ひじき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
小鉢の一品に☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ
1本
ニンジン
1/3本
生ひじき
100g
ゴマ油
大さじ3
砂糖
小さじ4
めんつゆ
小さじ4

作り方

  1. 1
    ニンジンを厚さ5mm程度のイチョウ切りにする。
  2. 2
    ちくわを厚さ5mm程度の輪切りにする。
  3. 3
    ゴマ油(大さじ1)を入れ熱したフライパンに、1・2で切ったものを入れ、火が通るまで炒める(中火)。
  4. 4
    生ひじき・砂糖を加え、火が通るまで炒める(弱火)。
  5. 5
    めんつゆ・ゴマ油(大さじ1)を加え、全体に混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

ひじきは海産物なので、ちくわやめんつゆという海産物が使われているものと合わせた。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
お弁当 ご飯のお供 おかず 和食
料理名
ひじきの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする