ゴマ油の香り☆ ひじき炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンを厚さ5mm程度のイチョウ切りにする。
- 2 ちくわを厚さ5mm程度の輪切りにする。
- 3 ゴマ油(大さじ1)を入れ熱したフライパンに、1・2で切ったものを入れ、火が通るまで炒める(中火)。
- 4 生ひじき・砂糖を加え、火が通るまで炒める(弱火)。
-
5
めんつゆ・ゴマ油(大さじ1)を加え、全体に混ぜる。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません