ぶりのづけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
海苔たっぷりで好きな酢の物のせればできあがり。

材料(2人分)

ご飯
2杯
ぶり(刺身用)
300g
海苔
1枚k
わさび
適宜
しょうゆ
大1
好きな酢の物
適宜

作り方

  1. 1
    ブリを切り、醤油にわさびを混ぜで、まんべんなく浸す。5分ほど冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    ご飯にのりを手でもみながらふりかけておく。その上に先ほどのブリを並べる。
  3. 3
    好きな酢の物をのせる。
    ここでは先日作ったとろろ昆布とわかめと大根の酢の物を載せています。

きっかけ

ほんと酢飯を作ったほうがよかったんですが、作りおきの酢の物があったので、それで代用。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする