アプリで広告非表示を体験しよう

ささみ&菜の花の魚醤(orナンプラー)パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miss.Tiny
魚醤がなければナンプラーで代用出来ます。パパッと出来て簡単ですよ♪

材料(1人分人分)

パスタ
1束(約80g)
ささみ
1本
菜の花
1/2束
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
赤唐辛子の輪切り(お好みで)
少々
魚醤(orナンプラー)
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。
  2. 2
    具を準備する。
    菜の花は洗って3㎝程度に切ってザルに入れ、パスタの湯であがる2分前になったら、①の中にザルごと加えて茹でる。
  3. 3
    ささみは筋を取り除いてから厚さ半分に切り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと②のにんにくを入れて、焦がさないように中火で熱し、お好みで赤唐辛子を加えてサッと炒める。
  5. 5
    ささみに火が通ったら、魚醤(orナンプラー)を加える。
  6. 6
    ②のパスタと菜の花の水気を切り、③のフライパンにパスタ、菜の花の順に加えて炒め合わせる。皿に盛り、粗びき胡椒をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

赤唐辛子はお好みで加えください。最後の粗びき胡椒も加わると、結構ピリ辛になるので、苦手な方はやめた方がいいと思います。

きっかけ

最近魚醤にはまっているので、大好きな菜の花を使って作ってみました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ささみ&菜の花の魚醤(orナンプラー)パスタ

このレシピを作ったユーザ

Miss.Tiny こんにちは。子育てに奮闘中の新米ママです。子供の食べたいリクエストにすぐ応えられる、料理上手なママになろうと勉強中です。成功したものはレシピ投稿したいと思いますので、コメント頂けると嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする