野菜たくさん餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamkoko
白菜たっぷり子供大好き餃子です

材料(3人分人分)

餃子皮
30枚
豚ミンチ
150g
白菜
1/4
中華だし
t1
料理酒
T1
醤油
T1
塩こしょう
少々
ニラ
1/2束

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りしてシリコンスチーマーに入れる
    2分レンジでチンする
    あら熱をとり水気を絞る
  2. 2
    ボウルに1の白菜と餃子の皮以外の材料を入れしっかり手でこねる
  3. 3
    皮に2の具を包む
    フライパンをしっかり熱して油をひく
    餃子を並べ水を50cc入れ蒸し焼きにする。
    水気を飛ばしたらごま油を少々
    入れ焼き目ついたら出来上がり

おいしくなるコツ

しっかり水気を飛ばしパリッとさせる

きっかけ

白菜をいただいたのでたくさん入れました

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする