材料(3人分人分)
- 餃子皮
- 30枚
- 豚ミンチ
- 150g
- 白菜
- 1/4
- 中華だし
- t1
- 料理酒
- T1
- 醤油
- T1
- 塩こしょう
- 少々
- ニラ
- 1/2束
作り方
-
- 1
- 白菜をみじん切りしてシリコンスチーマーに入れる
2分レンジでチンする
あら熱をとり水気を絞る
-
- 2
- ボウルに1の白菜と餃子の皮以外の材料を入れしっかり手でこねる
-
- 3
- 皮に2の具を包む
フライパンをしっかり熱して油をひく
餃子を並べ水を50cc入れ蒸し焼きにする。
水気を飛ばしたらごま油を少々
入れ焼き目ついたら出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり水気を飛ばしパリッとさせる
きっかけ
白菜をいただいたのでたくさん入れました
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