材料(4人分)
- 鶏の手羽先
- 600グラム
- 水
- 1と1/2カップ
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大2
- レモン汁
- 1/2個分
- レモン輪切り
- 1/2個分
作り方
-
- 1
-
- 圧力なべに、手羽先と水を加え、火にかける。
煮立ったら、あくをひく。
-
- 2
- 酒と塩を加えて、
圧力なべの蓋をしめ、
5分加圧し、そのまま自然放置する。
-
- 3
- 圧力が下がったら、ふたをあけ、
レモン汁を加えて、汁けが少なくなるまで煮詰める。
-
- 4
- 輪切りのレモンを添えて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
レモンの風味が飛ばないように、レモン汁は圧力なべで加圧した後に加えます。
きっかけ
レモンチキンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません