材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 100g
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 70g
- はちみつ
- 30g
- はちみつソース南高梅
- 50g
- 【シロップ用】
- はちみつ
- 大さじ2
- はちみつ梅ジュース
- 50ml
作り方
-
- 1
- 薄力粉をふるっておく。
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- 2
- バターを常温に戻しておく。
-
- 3
- 型にバター(分量外)をぬっておく
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- 4
- オーブンを180度に温めておく
-
- 5
- バターをクリーム状になるように泡立て器でよく混ぜる。
-
- 6
- グラニュー糖、はちみつ、卵(ときほぐす)、梅ソースを(5)に加え混ぜる。
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- 7
- 薄力粉を加え、型に入れる。
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- 8
- 180度のオーブンで25分焼く。
-
- 9
- シロップの材料をよく混ぜる。
-
- 10
- 焼き上がったケーキにシロップをぬったら出来上がり☆
きっかけ
みつばち村の梅ソースを使って、パウンドケーキを作ってみよう!
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