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ヘルシー・アボカドディップ&カボッコリー レシピ・作り方

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hello!aloha
今回は、野菜は、かぼっこりーと言う、生で食べられるカボチャやオクラなどを使いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
玉ねぎみじん切り
大1
ヨーグルト(水を絞る前)
大3
マヨネーズ
小1
砂糖
小1/2
小1/4
こしょう
少々
お好みの野菜
適宜
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作り方

  1. 1
    ヨーグルトをコーヒーフィルターとざるを使って、冷蔵庫で2時間ほどかけて水を切ります。
  2. 2
    アボカドはつぶし、すぐにレモン汁を絞ります。
    水が切れたヨーグルトと、あとの調味料で味付けします。
  3. 3
    お好みのお野菜やパンにを添えて。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水をしっかりと切ること。マヨネーズはかくし味程度の、とてもヘルシーなディップです。

きっかけ

新鮮な野菜をばりばり食べたい。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドディップ

このレシピを作ったユーザ

hello!aloha 栄養士と調理師免許を持つ、小学生2人の母です。 毎日おいしくいろどり良く、かつ簡単に数品作るために、献立作りに工夫を凝らしています!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/04 03:05
カボッコリーのレシピを探していてこちらを見つけました。 何にでも合いそうな美味しいディップですね。 ご馳走さまでした(^^)
うたうタ
ありがとうございます♪作っていただけてうれしいです。

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