おつまみに♪トマトときゅうりのイタリアン和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
小鉢のおかず用に、おつまみ用に。あまり時間がかからずにできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
ミニトマト
3個
3つまみ
粉コショウ
3ふり
オリーブオイル
2g

作り方

  1. 1
    きゅうりを、直径2cm程度の大きさに、包丁で粗く切る。
  2. 2
    ミニトマトを半分に切る。
  3. 3
    器に、1と2で切ったもの・塩・粉コショウ・オリーブオイルを加え、混ぜる。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

時間が経つと野菜から水分が出てくるので、作ったら早めに食べる。

きっかけ

夏野菜でいろどりの良いものを組み合わせた。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
オリーブオイル イタリアン ワインに合う 夏野菜
料理名
トマトときゅうりのオリーブオイル和え

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/13 22:33
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
2012/08/29 12:40
今日は^^昨日の晩飯にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
つくレポありがとうございます(^v^) 美味しく召し上がっていただけて良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする