アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
粉チーズを入れることで、
コクが出て美味しくなりますよ。

材料(3~4人分)

ベーコン
200g
なす(大きいもの)
2本
トマト
3個
サラダ油
適量
●きび糖
大さじ1
●顆粒コンソメ
大さじ1
●塩コショウ
適量
●粉チーズ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトの皮は湯むきをして
    手でつぶしておく。
    なすは、縞模様に皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。今回は厚切りベーコンを使いました。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてベーコンを炒める。軽く炒めたらなすを入れて炒める。
  3. 3
    なすがしんなりしてきたら、潰したトマトを投入!!
    中火くらいで約5分程度煮込んで下さい。
  4. 4
    ●の調味料を入れて10分程度煮込んだら味を見てね。
    薄いようならお好みで調節して下さい。
  5. 5
    器に盛りつければ完成です。

おいしくなるコツ

トマトの皮の湯むきやなすの皮むきなど多少面倒ですが、手もをかけた分美味しくできますよ。

きっかけ

自家製のトマト・なすがたくさんあるので、作ってみました。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする