作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、6~8等分に切り茹でる。
にんにくはみじん切りに。
ベーコンは5ミリ角の2cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくを入れ、バターが溶けたらベーコンも入れて炒める。
次にジャガイモを入れ、強火でバターが絡まるように炒める。
-
- 3
- 最後にめんつゆを入れ、全体に行き渡るように炒めたら完成!!
きっかけ
子供達が好きな組み合わせで!友達宅でご馳走になったものを自宅でも作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモのバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません