チョコレートマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マーガリンを常温に戻し、砂糖とすり混ぜて白っぽくなるまで混ぜる
- 2 卵を数回に分けて加え、分離しないよう都度良く混ぜる
- 3 生クリームも加えて混ぜ合わせた後、ふるった粉類(ココア、薄力粉、ベーキングパウダー)を入れてさっくり混ぜる
- 4 板チョコも割りいれて全体を混ぜたら、カップに分ける
- 5 トッピングとしてさらにチョコをのせてもいいです。170度に予熱したオーブンで15分~20分ほど焼いたら出来上がり
きっかけ
チョコのダブル使いで、満足できるマフィンを作りました
おいしくなるコツ
粉を入れたらさっくりと混ぜるのがコツ。くれぐれもこねてしまわないように。
- レシピID:1680003350
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
2 件