☆新じゃがとベーコンアスパラの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃがいも
- 小5~6個
- ベーコン
- 3枚
- アスパラ
- 3本
- ☆クレイジーソルト (普通の塩でも)
- 適量
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 新じゃがは、皮を剥かずに半分に切り水にさらします。
耐熱容器に入れ、レンジで4分~5分加熱して9割方火を通します。
アスパラは3等分に切り、レンジで1分半~2分加熱します。
-
- 2
- 適当な大きさに切ったベーコンを、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めます。
2分ほど【強火】で炒めたら、【1】を加えて炒めます。
-
- 3
- クレイジーソルト・コショウで味を整えたら完成です。
クレイジーソルトは大体6振りくらいしました。おこのみで☆
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
新じゃがが安く買えたので、まずは炒めものに☆
ホクホク美味しい!ご飯にもお酒にも合いますよ♪