材料(2人分)
- 豆腐 (絹ごし)
- 1丁
- ピータン
- 1個
- 万能ネギ
- 4本
- ☆醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ピータンは、こんな感じで土?みたいなのに覆われて売っています。
-
- 2
- ピータンは、土を洗い流して殻を剥き、適当な大きさに切ります。
万能ネギは小口切りにし、醤油と合わせておきます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切った豆腐の上に、【2】のピータンとネギを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありません。
きっかけ
ピータンを安く購入できたので、大好きなピータン豆腐を作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マッタリとしたピータンがとっても美味しいです♪