アプリで広告非表示を体験しよう

☆タレが絡んで美味しい!ブリの照り焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
タレが簡単に絡んで美味しいです☆
魚の旨味・脂を逃さないのでパサパサしないんです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブリ
2切れ
片栗粉 または 小麦粉
適量
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1~1.5
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆調味料は合わせておきます。

    ブリに片栗粉をまんべんなく付けます。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで、【1】のブリを両面キツネ色になるまで焼きます。【強中火】
  3. 3
    ブリが焼けたら、合わせておいた☆調味料を入れ両面に絡むように何回か裏返します。

    タレがよく絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にコツはありません。

きっかけ

肉などに、片栗粉をつけて焼くとタレがよく絡んで美味しいのでブリでも試してみました☆

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ ぶり 照り焼き 簡単
料理名
☆タレが絡んで美味しい!ブリの照り焼き☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/06 15:05
小麦粉を付けました。タレの量もちょうど良くて、ふっくら美味しかったです。
M666
小麦粉を付けるだけでパサパサしないで美味しくできますよね♪ レポありがとうございました☆
2012/03/06 13:45
本当に色良く照りよく旨味を逃さず焼けました。ありがとうございました(^-^)/
mimuromu
とっても美味しそうですね♪ 簡単に美味しさを閉じ込めた照り焼きができますよね☆ レポありがとうございました。^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする