☆タレが絡んで美味しい!ブリの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 片栗粉 または 小麦粉
- 適量
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1~1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆調味料は合わせておきます。
ブリに片栗粉をまんべんなく付けます。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンで、【1】のブリを両面キツネ色になるまで焼きます。【強中火】
-
- 3
- ブリが焼けたら、合わせておいた☆調味料を入れ両面に絡むように何回か裏返します。
タレがよく絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありません。
きっかけ
肉などに、片栗粉をつけて焼くとタレがよく絡んで美味しいのでブリでも試してみました☆
魚の旨味・脂を逃さないのでパサパサしないんです♪