簡単混ぜるだけ。大根の昆布酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
手を汚したくないので、混ぜるだけが楽。納豆昆布自体がおいしいので,味付けもなし。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根(上の方)
3分の一本
お酢
大さじ3
納豆昆布
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を写真の様にきる。多少、太さにばらつきがあっても大丈夫です。納豆昆布、お酢、塩をいれて、まぜるだけ。
  2. 2
    4,5時間冷蔵庫で放置。4,5時間たたないと、納豆昆布が、柔らかくならないし、粘りも出ないので,前もって、作っておく。

おいしくなるコツ

二人で三日かけて食べます。お酢がたくさん入っているので、保存もきく。

きっかけ

とにかく、手軽に。

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
大根と納豆昆布の酢の物

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/23 10:16
作り置きしてます。かなり楽ですね。
Vega_Mk7
私も三日分作り置きしてます。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする