☆はんぺんチーズのバター醤油焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
はんぺんとトローっとなったチーズがとっても合う!
簡単におつまみ完成☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚
とろけるチーズ(スライス)
2枚
☆バター
10~15g
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんとチーズは3cm角くらいに切ります。

    はんぺんの真ん中に切り込みを入れ、チーズを挟みます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、【2】を入れて両面焼き色が付くまで弱中火で焼きます。
  3. 3
    醤油を入れて、全体に馴染めば完成。

おいしくなるコツ

焼くときに蓋をするとチーズがとろけて良いと思います。

きっかけ

はんぺんが冷蔵庫に残っていたので。。。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
簡単 はんぺん チーズ バター醤油
料理名
☆はんぺんチーズのバター醤油焼き☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする