材料(3人分)
- 手羽元
- 6本
- 大根
- 1/4
- ホールトマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 固形ブイヨン
- 1個
- 乾燥バジル
- 適量
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1
- 赤ワイン(なかったら料理酒)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽元は切り目を入れ少し広げて、塩こしょうをふっておきます。大根は2cmの厚さの銀杏切りにします。
-
- 2
- 鍋に油をひき手羽元の周りに焼き目をしっかりつけます。大根、トマト缶、ケチャプ、水、固形ブイヨン、砂糖、バジル、赤ワインを入れて強火にして沸騰したら弱火にして20~30分煮込みます。
-
- 3
- ソースがトロッとしたらバターを加えて全体に混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
最後にバターを入れることでまろやかになります。
きっかけ
トマトが大好きなので、作ってみました!
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