とろっとろ手羽と大根のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamkoko
煮込む間は、ほっといていいので簡単にできます!

材料(3人分)

手羽元
6本
大根
1/4
ホールトマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ1
100ml
固形ブイヨン
1個
乾燥バジル
適量
バター
10g
砂糖
大さじ1
赤ワイン(なかったら料理酒)
大さじ2

作り方

  1. 1
    手羽元は切り目を入れ少し広げて、塩こしょうをふっておきます。大根は2cmの厚さの銀杏切りにします。
  2. 2
    鍋に油をひき手羽元の周りに焼き目をしっかりつけます。大根、トマト缶、ケチャプ、水、固形ブイヨン、砂糖、バジル、赤ワインを入れて強火にして沸騰したら弱火にして20~30分煮込みます。
  3. 3
    ソースがトロッとしたらバターを加えて全体に混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

最後にバターを入れることでまろやかになります。

きっかけ

トマトが大好きなので、作ってみました!

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキントマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする