ミルクプリン レシピ・作り方

ミルクプリン
mickery
mickery
ぷるるんっ、とした、おいしいプリンです。

材料(3人分)

  • 牛乳 2カップ
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 10g
  • 50cc
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく。(私が使っているゼラチンはゆるめなので、普通のものは8gくらいでいいかもしれません)
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れ、中火で絶えず混ぜながら、砂糖をしっかりと溶かす。
  3. 3 1のゼラチンをレンジで15秒ほど加熱してから、2に加えて、全体を良く混ぜる。
  4. 4 火を止めて、バニラエッセンスを振り入れてから、型に流し込む。
  5. 5 荒熱をとってから、冷蔵庫で冷やして固める。

きっかけ

家にあるものだけで、簡単なデザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

ゼラチンを入れてすぐに火を止めてください。牛乳は沸騰させないこと。

  • レシピID:1680002829
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ミルクプリン ゼラチン 牛乳 ゼリー
料理名
ミルクプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る