☆ほうれん草のチーズポタージュスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
まったりとしていて、チーズの美味しさとほうれん草がベストマッチ☆
バゲットにもよく合いますよ。^^

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
☆水
150ml
☆牛乳
200ml
☆コンソメキューブ
1個
☆とろけるチーズ
一掴み
塩、コショウ
少々
クルトン (トッピング用)
お好み量

作り方

  1. 1
    今回は、森永のおいしい牛乳を使用しました。
  2. 2
    ほうれん草は3~4cm幅に切り、水にさらしアク抜きをします。
  3. 3
    【2】をレンジで2分加熱後、水と合わせてミキサーにかけペースト状にします。
  4. 4
    鍋に【3】とコンソメキューブを入れて溶けたら、牛乳を加え煮立つ直前にチーズを入れ溶かします。
  5. 5
    塩、コショウで味を整えたら、お好みでクルトンを載せて完成。

おいしくなるコツ

チーズは入れすぎるとしょっぱくなります。 【5】塩はお好みで。。。

きっかけ

ほうれん草だけだとコクがない・・・チーズを入れてみたら濃厚になって美味しかったです。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ほうれん草 チーズ スープ 簡単
料理名
☆ほうれん草のチーズポタージュスープ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする