アプリで広告非表示を体験しよう

☆キャベツと里芋の牛乳味噌スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
優しい味のスープです。
味噌と牛乳のナイスなコラボ☆

材料(2~3人分)

キャベツ
大2枚
里芋
1個
☆水
300ml
☆牛乳
150ml
☆顆粒スープの素 (干し貝柱スープ)
小さじ2
☆味噌
大さじ1
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のザク切り、里芋は1cm程の半月切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、【1】を軽く炒めていきます。

    キャベツが少し透明になってきたら、水と顆粒スープの素を加えて【中火】で5分程煮ます。
  3. 3
    里芋が柔らかくなったら、牛乳と味噌を入れて味が馴染めば完成。

    コショウはお好みで☆
  4. 4
    今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使いました☆

おいしくなるコツ

お好みによって、水と牛乳の割合を調節してください。 顆粒スープの素は、鶏がらでも中華味でも合うと思います。

きっかけ

結構、牛乳と味噌の組み合わせって合うんですよね。 昔、北海道で牛乳味噌ラーメンを食べたのを思い出したので。。。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
牛乳 味噌 スープ ヘルシー
料理名
☆キャベツと里芋の牛乳味噌スープ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする