材料(2人分)
- 豚肉
- 100~150g
- キャベツ
- 大2枚
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ☆水
- 50ml
- ☆顆粒スープの素
- 小さじ1と1/2
- ☆塩麹 レシピID:1680002673
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、
キャベツはザク切り、人参とピーマンは細切りに切ります。
☆調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れます。
肉に6割程火が通ったら、人参入れ一緒に炒めていきます。
-
- 3
- 人参に6割程度火が通ったらピーマンとキャベツを入れて【強火】で3、4分お好みの固さになるまで炒めます。
-
- 4
- 中華麺を、レンジで1分半加熱した後【3】に入れ、【1】で混ぜ合わせた調味料とコショウを入れ炒めます。
-
- 5
- 水分が少なくなるまで炒めたら、コショウを振って完成。
おいしくなるコツ
豚肉は、脂身の少ない方がさっぱりして美味しいかも。。。
豚挽き肉は、油っぽかったのでオススメしません。
顆粒スープの素は、鶏がら・中華味、もしくはウエイパーでも☆
塩麹の量は、味を見ながらお好みの味に調節してください。
きっかけ
大好きな塩麹を使って☆
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