☆塩麹の塩焼きそば☆ レシピ・作り方

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コポタン
塩麹を使った、優しい味の塩焼きそばです。

材料(2人分)

豚肉
100~150g
キャベツ
大2枚
人参
1/2本
ピーマン
2個
☆水
50ml
☆顆粒スープの素
小さじ1と1/2
☆塩麹 レシピID:1680002673
大さじ2
☆酒
大さじ1
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、
    キャベツはザク切り、人参とピーマンは細切りに切ります。

    ☆調味料は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れます。
    肉に6割程火が通ったら、人参入れ一緒に炒めていきます。
  3. 3
    人参に6割程度火が通ったらピーマンとキャベツを入れて【強火】で3、4分お好みの固さになるまで炒めます。
  4. 4
    中華麺を、レンジで1分半加熱した後【3】に入れ、【1】で混ぜ合わせた調味料とコショウを入れ炒めます。
  5. 5
    水分が少なくなるまで炒めたら、コショウを振って完成。

おいしくなるコツ

豚肉は、脂身の少ない方がさっぱりして美味しいかも。。。 豚挽き肉は、油っぽかったのでオススメしません。 顆粒スープの素は、鶏がら・中華味、もしくはウエイパーでも☆ 塩麹の量は、味を見ながらお好みの味に調節してください。

きっかけ

大好きな塩麹を使って☆

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
塩麹 焼きそば 豚肉 塩焼きそば
料理名
☆塩麹の塩焼きそば☆

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