材料(2人分)
- かぶ (茎の部分も)
- 2個
- ベーコン
- 3枚
- ☆牛乳
- 150ml
- ☆水
- 300ml
- ☆顆粒スープの素 (干し貝柱スープ)
- 小さじ2
- 塩、コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回は、森永の美味しい牛乳を使いました☆
-
- 2
- かぶは、くし切りにし
ベーコンは1cm幅に切ります。
かぶの茎も適当な大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、かぶ(茎も)とベーコンを炒めます。
かぶの外側が透明になってきたら、水と顆粒スープの素を加えて【中火】で6分程煮ます。
-
- 4
- かぶが柔らかくなったら、牛乳を加えます。
フツフツしてきたら、塩、コショウをして完成。
おいしくなるコツ
【3】で煮込みすぎると、かぶが煮崩れるので、ほどほどで。。。
顆粒スープの素は、コンソメでも良いと思います。
今回は家にあった、貝柱スープの素を使ってみました。
きっかけ
洋食に合うスープが飲みたくて☆
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