☆かぶとベーコンのミルクスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
ほっとする美味しさのスープです☆

材料(2人分)

かぶ (茎の部分も)
2個
ベーコン
3枚
☆牛乳
150ml
☆水
300ml
☆顆粒スープの素 (干し貝柱スープ)
小さじ2
塩、コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回は、森永の美味しい牛乳を使いました☆
  2. 2
    かぶは、くし切りにし
    ベーコンは1cm幅に切ります。

    かぶの茎も適当な大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、かぶ(茎も)とベーコンを炒めます。
    かぶの外側が透明になってきたら、水と顆粒スープの素を加えて【中火】で6分程煮ます。
  4. 4
    かぶが柔らかくなったら、牛乳を加えます。

    フツフツしてきたら、塩、コショウをして完成。

おいしくなるコツ

【3】で煮込みすぎると、かぶが煮崩れるので、ほどほどで。。。 顆粒スープの素は、コンソメでも良いと思います。 今回は家にあった、貝柱スープの素を使ってみました。

きっかけ

洋食に合うスープが飲みたくて☆

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ ベーコン 牛乳 洋食
料理名
☆かぶとベーコンのミルクスープ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする