アプリで広告非表示を体験しよう

☆牛肉の塩麹ハニーマスタード風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
塩麹効果でお肉が柔らかい~。
おもてなし料理にも最適ですよ☆
レシピID:1680002678のソースと召し上がれ☆

材料(1人分)

牛ステーキ肉
1枚(120g)
☆塩麹 レシピID:1680002673
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1/2
☆粒マスタード
小さじ1
☆ローズマリー(生)
1本
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに牛肉と☆調味料を入れモミモミ。。。
    調味料がまんべんなくお肉に付いたら、ローズマリーも入れて冷蔵庫で30分以上ねかせます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】にコショウをして【強火】で焼いていきます。
    片面4分程度、良い焼き色が付いたら完成。

おいしくなるコツ

【1】のお肉を漬ける時間は、30分以上ならどのくらいでも。 【2】の焼き時間は、お好みによって調節してください。

きっかけ

塩麹を使ったお料理にハマっています☆ 麹効果でお肉も柔らか~。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
塩麹 牛肉 ステーキ ワインに合う
料理名
☆牛肉の塩麹ハニーマスタード風味☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする