☆焼きうどん(離乳食後期)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
離乳食後期・完了期用のレシピです。
みんながつくった数 20

材料(1人分)

茹でうどん
1/4玉
豚挽き肉
50g
キャベツ
1/4枚
☆醤油
少々
☆鰹節
少々

作り方

  1. 1
    うどんは一度茹でて、細かく切っておきます。

    キャベツも細かく切ります。
  2. 2
    フライパンに挽き肉を入れ炒めていきます。

    火が通ったら、キャベツを入れます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、
    うどんと醤油を入れ、全体に馴染む程度軽く炒めたら完成。

    鰹節は、手で細かくして上にふりかけます。

おいしくなるコツ

【2】で豚肉を炒めた際に、油が沢山出てたらキッチンペーパーで吸わせてください。 味付けは、ごく薄くつける程度で。

きっかけ

煮込みうどんばかりだったので、たまには炒めて焼きうどんに☆

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
焼き うどん 離乳食後期 完了期
料理名
☆焼きうどん(離乳食後期)☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする