離乳食*水菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
娘が意外に勢いよく一気に食べた料理です。
豆腐で喉越しが良いのだと思います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でた水菜
1/4株
茹でた豆腐
60g

作り方

  1. 1
    茹でた水菜をみじん切りにする。
  2. 2
    1で切った水菜と茹でた豆腐を崩しながら全体に混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

生後11ヵ月3日の一品。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 離乳食中期 ベビー 葉物
料理名
水菜の白和え

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/22 00:47
大きめに切りました♪
なんでも屋283
つくレポありがとうございます(●^o^●)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする