離乳食*水菜の白和え レシピ・作り方

離乳食*水菜の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
娘が意外に勢いよく一気に食べた料理です。
豆腐で喉越しが良いのだと思います。

材料(1人分)

  • 茹でた水菜 1/4株
  • 茹でた豆腐 60g

作り方

  1. 1 茹でた水菜をみじん切りにする。
  2. 2 1で切った水菜と茹でた豆腐を崩しながら全体に混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

生後11ヵ月3日の一品。

  • レシピID:1680002579
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 離乳食中期 ベビー 葉物
料理名
水菜の白和え
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る