和風なジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは新じゃがのサイズだと3等分ぐらいにカットし、ゆでるかチンして8分ほど火を通しておきます。お時間があればフライパンでじっくりいためても!そのほうがおいしいです。
- 2 玉ねぎは薄めにスライス、ベーコン、ソーセージは適当な大きさに切っておきます。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、2をいためていきます。玉ねぎはじっくりといためてください。
- 4 いたまってきたらジャガイモも加えて水分を飛ばすように炒めていきます。それからにんにくを加えさらにいためます。
- 5 にんにくのいい香りがしてきたら☆を全部加えてよく混ぜます。最後に塩胡椒で整えてできあがりです!
きっかけ
じゃがいもがいっぱいあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。 仕上げにパセリなんかふるときれいだと思います。
- レシピID:1680002569
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
fairy Tale2012/12/04 02:59お酢とマスタードがきいてとっても美味しかったです♪
皮付きのまま調理できるので手間もかからず簡単でいいですね~ また作ります^^☆ -
leopoo2011/11/09 20:09マスタード、大好きなのでボコボコ入れました(^^;)。酸味であっさりしていて、いくらでも入ります!美味しいレシピ、ありがとうございます!(^人^)