アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にも!お酒にも!自家製イカの塩辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pochitohana
パパっとできるおいしい塩辛です。塩からが家でできちゃうの~?ハイできちゃいます♪

材料(3人分)

イカ
1杯
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは胴体の中に手を入れて、ハラワタを引き抜く。
  2. 2
    ゲソ部分を切り落とす(別のお料理に使って下さい)
    ハラワタについているイカスミ部分を取り除く。
    ※スミの袋をつまんでひっぱれば、簡単に取れます。
  3. 3
    綺麗な瓶にハラワタ部分を入れ、好みの大きさの短冊切りにしたイカの胴体部分を加える。
    塩を加えて瓶の蓋をし、振って全体を混ぜればできあがり。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1680528.html の記事です。

きっかけ

自家製塩辛はパパっとできる、おいしいひと品!

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの塩辛

このレシピを作ったユーザ

pochitohana http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/  **ねことキッチンで暮らす** でも毎日レシピをご紹介しています♪ お気軽に、ご質問や感想などコメントくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする