ボリューミーで大満足!フライパンでおっきな豚肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- たまねぎ
- 1個
- 豚ばら肉
- 200g
- 顆粒かつおだしの素
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- おしょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- フライパンに豚バラ肉を表面がカリっとするまで焼く。
-
- 2
- 1の中にスライスした玉ねぎを加えてさっと炒め、全体を混ぜる。
-
- 3
-
- 全体を混ぜたら、調味料をすべて加え、その中に半分に切ったお豆腐を加え、水分がほとんどなくなるまで、煮ればできあがり。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1843265.html の記事です。
きっかけ
お給料日前の節約にも^^。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません