がっつり☆ もやしとキムチの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
大盛りになる分量なので、小食な人は半分でおなかが満たされるかもしれません。

材料(1人分)

焼きそば用の麺
1人前(200g程度)
ソース(ウスターでもお好み焼き用でも可)
大さじ2
もやし
1袋(200g程度)
キムチ
50g
焼き海苔
全形の1/2枚
白ゴマ
3ふり
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴマ油をひいて熱したフライパンで、もやしを火が通るまで炒める。
  2. 2
    焼きそば用の麺を加え、温めるまで炒める。
  3. 3
    キムチ・ソースを加え、軽く全体に混ぜる。
  4. 4
    盛り付け用の器に盛り、上に直径1cm程度にちぎった焼き海苔・白ゴマをかける。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

もやしを多く入れるので味が薄くなりそうだと思ったのですが、意外にキムチの味のおかげでソースは通常の一人前で足りました。 しかし使う商品の違いや味の好みもありますので、味が薄いなと思われた場合は、ソースや塩コショウを加えて調整してください。

きっかけ

キムチが熟して酸っぱくなってきたので、味の濃いものと合わせて食べたかった。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
やきソバ フライパン 麺類 夜食
料理名
キムチ入り焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする