アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと小鉢、キャベツとえのき茸の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicoru
冷蔵庫のお野菜でささっと小鉢。
材料を変えて、いろんなお野菜で楽しめます。

材料(2~3人分)

キャベツ
150g
えのき茸
1袋(170g)
さやいんげん
5-6本
油揚げ
1枚
【煮汁】
300cc
顆粒鰹だし
大1
醤油
小1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●キャベツはざく切りにします。

    ●えのきは石突を切り取り水洗いしておきます。

    ●さやいんげんは筋を取って食べやすい長さで斜めに切っておきます。
  2. 2
    油揚げは、湯通しして食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    鍋に水と顆粒鰹だしと醤油を入れ火にかけ、煮立ってきたら、油揚げを入れてひと煮立ちさせ、次いでキャベツとさやいんげんを加えます。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたらえのき茸を加え、火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を使った煮浸しです。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとえのき茸の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

Chicoru 料理はそんなに得意では無いし、簡単に作れるものが好き。 だけど我家の味を大事にしたいし節約も兼ねて、既製のメニュー調味料(○○の素系)や 市販のドレッシングの類は極力使わずに料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする