材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 一枚
- 玉ねぎ
- 一つ
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 二個
- ゥェイパー
- 小さじ一
- 水
- 100ml
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉を一口大に、玉ねぎ 人参、 ピーマンを適当な大きさにきります
-
- 2
- 鶏モモ肉に塩コショウをし五分ほどおき、片栗粉をまぶしてフライパンに一センチほど油をひき、揚げ焼きします。
外がカリカリになれば 余分な油をキッチンペーパーでとります♪(´ε` )
-
- 3
-
- 野菜をいれ、合わせたソースをまぜ火が通るまで煮込みます。(甘めがお好きなら少し砂糖を増やしてください)
緩めなら水溶き片栗粉をあわせます。
最後にごま油を少し鍋はだに落としまぜます
きっかけ
豚は少し固いので、子供にも食べやすいように鶏を使いました