アプリで広告非表示を体験しよう

たまご焼き冷やし中華!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハヤコロモン
たまご焼きを多めにボリュームを!!
みんながつくった数 6

材料(2、3人分)

3個
さとう
小さじ1
麺つゆ3倍
小さじ1
きゅうり
小さいの1本
もやし
袋1/3
ハム
4枚
市販3人分
タレ
市販3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先にたまご焼きを作ります。卵にさとうと麺つゆを入れ混ぜて焼く。
    もやしをゆでる。
  2. 2
    キュウリとハムを薄く切ります。
  3. 3
    全部冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    麺を好きな硬さにゆがく。
  5. 5
    湯がいた麺を冷水で洗う。
  6. 6
    盛り付け。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で材料を冷やしておく。

きっかけ

夏は冷やし中華!な気分で作りました。\(//∇//)\

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 たまご焼き 玉子焼き
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ハヤコロモン もん。と、呼ばれていまス。 皆さまのレシピも参考にさせて頂き、料理のうでをあげていけたらいいデス☆彡

つくったよレポート( 6 件)

2013/09/15 01:40
美味しかったで~す♪ ごちそうさまでしたぁ(^-^)/
ぎにゅ~
よかったです♥ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
2012/05/19 13:30
美味しかったです♪ 「卵焼きがいいね」と主人も気に入ってくれました(^^)
ミロ34
旦那さん喜んでくれてよかったですね!ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする