材料(2、3人分)
- 卵
- 3個
- さとう
- 小さじ1
- 麺つゆ3倍
- 小さじ1
- きゅうり
- 小さいの1本
- もやし
- 袋1/3
- ハム
- 4枚
- 麺
- 市販3人分
- タレ
- 市販3人分
作り方
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- 1
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- 先にたまご焼きを作ります。卵にさとうと麺つゆを入れ混ぜて焼く。
もやしをゆでる。
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- 2
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- キュウリとハムを薄く切ります。
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- 3
- 全部冷蔵庫で冷やしておく。
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- 4
- 麺を好きな硬さにゆがく。
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- 5
- 湯がいた麺を冷水で洗う。
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- 6
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- 盛り付け。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で材料を冷やしておく。
きっかけ
夏は冷やし中華!な気分で作りました。\(//∇//)\