かさ増しナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomoasa1234
とり胸肉だけでなく、凍み豆腐(高野豆腐)も入っています。

材料(4人分)

凍み豆腐(高野豆腐)
2枚(30g)
とり胸肉
300g
1個
片栗粉
大さじ3
小さじ1/2
コショウ
適量
おろし生姜
小さじ1/2
添え物の野菜
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    凍み豆腐(高野豆腐)はお湯で戻して、きつく水けをしぼって、10等分に切る。
  2. 2
    とり胸肉は3センチ角ぐらいに切って、1と一緒にフードプロセッサーに入れ混ぜる。
  3. 3
    2に卵、塩、コショウ、片栗粉を入れ、フードプロセッサーで混ぜる。
  4. 4
    皿に3のタネを形よく丸め整え、並べる。
  5. 5
    4の物をスプーンを使ってすくい、180度に熱した油で揚げ、きつね色になったらOK.。
    薄味なので、ケチャップをつけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

凍み豆腐(高野豆腐)は水けを切るのに、固くしぼること。 薄味なので、ケチャップを付けて召し上がってください。

きっかけ

ナゲットの材料に、凍み豆腐(高野豆腐)を加えたら、どうなるか試してみました。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ナゲット

このレシピを作ったユーザ

tomoasa1234 家業で福島の名産、「立子山 凍み豆腐」を作っていています。 凍み豆腐は高野豆腐と似たものですが、天日干しをしていて(室内冷風乾燥もあり)、膨軟剤(重曹)を使用していません。 うちで作った「凍み豆腐」を使用した料理を、おもに掲載していきます。 私のブログ http://sky.ap.teacup.com/takahashi-s/ もよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする