離乳食中期☆ メロン入りパンがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
果肉がオレンジ色のメロンを使用したので、写真ではオレンジ色になっています。
メロン+パンでメロンパン・・・にはなりませんが、香りはメロンパンのようです。

材料(1人分)

食パン(6枚切り。耳は除く。)
1/2枚
メロン(皮と種は除く。)
30g
育児用粉ミルク
1.3g
白湯
40cc

作り方

  1. 1
    耐熱容器にメロンを入れ、電子レンジで加熱する(600w30秒)。
  2. 2
    1cm弱程度の大きさにちぎった食パン・育児用粉ミルク・白湯を加え、混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

お中元でよくメロンをもらったので、離乳食にも使った。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
夕張メロン 離乳食初期 ゴックン期 モグモグ期
料理名
メロンと粉ミルク入りパンがゆ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする