材料(4人分)
- 里芋(冷凍の物)
- 1袋(400g)
- 凍み豆腐(高野豆腐)
- 3枚
- 水か、お湯
- 3カップ
- 和風粉末だし
- 大1,5
- 砂糖
- 大2
- 日本酒
- 大2
- 醤油
- 大2~3
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 凍み豆腐(高野豆腐)はお湯で戻し、軽くしぼって、適当な大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水と粉末だしと砂糖を入れ、さといもと凍み豆腐を入れ、火にかける。沸騰したら中火にし5分ほど加熱。
-
- 3
- 2に酒、醤油、みりんを入れ5分ほど煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
沸騰したら火を弱める(中火)。煮崩れを防ぐためです。
きっかけ
簡単な煮物が食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません