離乳食中期☆ かぼちゃのパン粥 きなこがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
きなこで和の雰囲気♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でたカボチャ(種と皮は除く)
20g
食パン(6枚切り。耳は除く。)
1/4枚
白湯
40cc
きなこ
1g

作り方

  1. 1
    器に、茹でたカボチャを入れる。
  2. 2
    直径7mm程度にちぎった食パンを加える。
  3. 3
    白湯を加える。
  4. 4
    全体をつぶしながら混ぜる。
  5. 5
    上にきなこをかける。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後8カ月4日、離乳食開始65日目の一品。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ゴックン期 モグモグ期 7ヵ月 6ヵ月
料理名
かぼちゃのパン粥 きなこがけ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/22 15:19
娘の離乳食に☆ 甘めで食べやすかったみたいです! ごちそうさまでした!
TOMOMI9968
甘めで、なめらかなものは食べやすいようですよね~^^ つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする